正在阅读: 吉首大学隆重召开纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会
首页> 新闻中心 > 正文

吉首大学隆重召开纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

来源:亚搏yabo网2019-07-02 18:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月28日,吉首大学在吉首校区和张家界校区同步隆重召开纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。全体在校的校领导,各机关部门主要党员负责同志,各二级党组织书记、副书记,党支部书记,全体受表彰对象代表喜聚一堂,共庆党的生日。大会由校党委书记、校长白晋湘主持。

吉首大学隆重召开纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

  校党委委员、副校长黎奇升宣读《中共吉首大学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对外国语学院党委等20个先进基层党组织、吕娟萍等33名优秀党务工作者和彭兴富等75名优秀教师共产党员、郑宁宁等21名优秀学生共产党员进行了表彰。

  校领导逐一为获奖单位和个人颁发奖牌和荣誉证书。

  外国语学院党委尚道文、医学院党委丁晓岚、生物资源与环境科学学院党委谭金玲分别代表受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员作典型发言。

  白晋湘发表总结讲话。他代表学校党委向全校广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺。

  白晋湘表示,行程万里、初心不忘。中国共产党自1921年成立至今,走过了98年的光辉历程。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头。98年,中国共产党经过了浴血奋战,一年又一年,从弱小走到强大,带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争,不断取得了革命、建设和改革的伟大成就。

  白晋湘指出,近两年来,学校高度重视党建工作,切实加强了党对学校各项工作的全面领导。学校党委坚持正确的办学方向,紧扣“立德树人”根本任务,强化政治使命和政治担当,把党建工作放到重要议事日程,党委会多次专题研究部署党建工作,书记办公会、中层干部会及其它专题会议布置安排党建工作。全校签订了党建工作责任书,加强了党建制度建设,通过了《关于推进党支部“五化”建设的意见》等一系列文件,开展了基层党组织书记“双述双评”述职考核,推进了党支部“五化”建设,同时加强思想政治与意识形态工作,加强维稳综治工作,加强党风廉政建设,切实履行了全面从严治党、办学治校的责任,为学校建设发展提供了有力保障。学校党建工作得到了上级领导和部门的肯定,在全省高校党建工作会议作了交流发言。近两年来,学校坚持把党建工作与业务工作同步推进,各项事业取得了较大成就,先后荣升为一本院校、顺利举行了60周年校庆盛典、成为了博士授权单位并进行博士点招生等等。

  白晋湘强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,学校党建工作仍然存在一些问题和不足:一是党建工作进展不平衡,个别基层党组织、个别党员干部的思想认识与行动还需要进一步触动与推动;二是对新时代党建工作的理论研究深度不够,对上级党建工作要求的贯彻落实还有一定的差距;三是新时代学校党建工作的创新性方式方法不够多,特色亮点还要进一步加强。为此,白晋湘提出三点希望和要求:一是充分认识新时代学校党建工作的重要意义;二是充分理解新时代学校党建工作的深刻内涵;三是充分运用新时代学校党建工作的方式方法。

  白晋湘最后号召,各级党组织和广大党员干部要在学校党委的坚强领导下,团结带领广大师生员工,坚定信心、满怀激情,抓住新机遇,焕发新气象,展现新作为,开创学校事业发展的新局面。(胡建文 高佳雪)

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第30届世界大学生夏季运动会开幕

独家策划

推荐阅读
当日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利那不勒斯开幕。新华社记者孟永民摄  7月3日,中国大学生体育代表团在开幕式上入场。新华社记者孟永民摄  7月3日,中国大学生体育代表团在开幕式上入场。
2019-07-04 09:41
7月3日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,戴维·萨索利(前中)当选新一届欧洲议会议长后接受祝贺。新一届欧洲议会3日在位于法国斯特拉斯堡的欧洲议会总部举行全体会议,选举意大利议员戴维·萨索利为议长。
2019-07-04 09:25
英国沃达丰公司3日正式在7个城市为个人和企业开通5G服务,并将不久率先在英国、德国、意大利和西班牙四个欧洲国家推出5G漫游服务。新华社发(阿尔贝托·佩扎利摄)  这是7月3日在英国伦敦拍摄的一家沃达丰商店。
2019-07-04 09:24
7月3日,在白俄罗斯首都明斯克,人们身穿民族服装进行歌舞表演,庆祝独立日。新华社发(任科夫摄)  7月3日,在白俄罗斯首都明斯克,人们身穿民族服装进行歌舞表演,庆祝独立日。
2019-07-04 09:25
当日,记者从公安部获悉,公安部“猎狐”工作组在法国司法执法部门的协助和我驻法国使馆的支持下,于当日将法国批准引渡的一名涉嫌非法吸收公众存款犯罪嫌疑人押解回国。这是“猎狐行动”第三次成功从法国引渡犯罪嫌疑人。
2019-07-04 09:08
活动中主办方通过展示城市形象、推荐当地美食、特色文艺演出等方式,与来自全球的参会嘉宾互动交流、共话未来。活动中主办方通过展示城市形象、推荐当地美食、特色文艺演出等方式,与来自全球的参会嘉宾互动交流、共话未来。
2019-07-03 09:57
7月2日,在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部,比利时首相、下届欧洲理事会主席夏尔·米歇尔在欧盟峰会后出席新闻发布会。新华社发(莫纳斯摄)  7月2日,在位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部,丹麦首相梅特·弗雷泽里克森(左)准备出席欧盟峰会。
2019-07-03 09:55
7月2日,在瑞士日内瓦,专家学者出席“中国少数民族的人权保护”主题边会。在联合国人权理事会第41次会议举行之际,中国人权研究会2日在瑞士日内瓦万国宫举办“中国少数民族的人权保护”主题边会,向与会各国外交官和国际组织官员介绍中国新疆和西藏有关情况。
2019-07-03 09:53
四川凉山彝族自治州美姑县马依村,地处高半山区,交通不便,自然资源匮乏,贫困发生率近40%,是大凉山最典型的深度贫困村。四川凉山彝族自治州美姑县马依村,地处高半山区,交通不便,自然资源匮乏,贫困发生率近40%,是大凉山最典型的深度贫困村。
2019-07-03 09:52
这是中华全国台湾同胞联谊会2019年台胞青年千人夏令营开营仪式上举行的授旗仪式(7月2日摄)。
2019-07-03 09:45
7月2日,在也门萨那,当地居民在观看电视转播的胡塞武装攻击沙特阿拉伯机场的消息。也门胡塞武装2日说,该武装1日晚间使用无人机对沙特阿拉伯境内的一座机场发动了攻击。沙特方面消息说,此次攻击共导致9人受伤。
2019-07-03 09:46
2008年,江西省上栗县选派1284名干部作为“群众贴心人”,分别联系全县1284个自然村,他们利用乡情、亲情和友情资源,收集社情民意、调处矛盾纠纷,大大降低了群众上访率,在协助当地维护社会和谐稳定方面发挥了积极作用,开创了乡村建设和治理的新模式,基本做到了“小事不出村,大事不出镇”。
2019-07-02 17:04
天津解放桥在7月1日晚开启(无人机拍摄)。7月1日,位于海河之上的天津解放桥在夜色中缓缓开启桥面,周边灯火璀璨引万人围观。7月1日,位于海河之上的天津解放桥在夜色中缓缓开启桥面,周边灯火璀璨引万人围观。
2019-07-02 10:40
天津解放桥在7月1日晚开启(无人机拍摄)。7月1日,位于海河之上的天津解放桥在夜色中缓缓开启桥面,周边灯火璀璨引万人围观。7月1日,位于海河之上的天津解放桥在夜色中缓缓开启桥面,周边灯火璀璨引万人围观。
2019-07-02 10:35
加载更多