正在阅读: 《明说文娱》“新时代 新青年”系列短片②奥运冠军何冲:金牌有形 荣誉无价 网友:跟着榜样向前“冲”
首页> 文娱频道> 明说文娱> 文娱现场 > 正文

《明说文娱》“新时代 新青年”系列短片②奥运冠军何冲:金牌有形 荣誉无价 网友:跟着榜样向前“冲”

来源:亚搏yabo网-娱乐频道2019-07-15 09:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  亚搏yabo网记者王恩慧 董腾飞 实习记者王俐文

  编者按:壮丽70年,奋斗新时代。为展现新时代青年人的新风采,亚搏yabo网《明说文娱》推出“新时代 新青年”系列短片,来自不同领域的优秀青年代表,讲述自己与祖国有关的深刻记忆,生动的奋斗故事,激发广大青年人的爱国情怀,以青春之我、奋斗之我建功新时代,迎接新中国成立70华诞。本期“新时代 新青年”——北京奥运会跳水冠军、男子三米板“四大满贯”何冲。

《明说文娱》“新时代 新青年”系列短片②奥运冠军何冲:金牌有形 荣誉无价 网友:跟着榜样向前“冲”
  中国跳水梦之队何冲,十几年的国家队职业生涯中,获得亚运会、世界杯、奥运会、世锦赛“四大满贯”。特别是在2008年北京奥运会上,何冲以6跳得分都在85分以上的成绩强势夺得男子3米跳板的冠军,给观众留下深刻印象。
?
《明说文娱》“新时代 新青年”系列短片②奥运冠军何冲:金牌有形 荣誉无价 网友:跟着榜样向前“冲”
  作为一名职业体育人,奥林匹克精神深深地影响着何冲的工作、生活。一次次地站在赛场的最高领奖台,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,何冲更加理解“体育强则国强,国强则体育强”这句话的深刻含义。“每次站在赛场最后一跳的时候,所有的汗水、心酸都化作一种强大的动能,因为我知道此刻自己代表的不仅是中国跳水队,而是背后强大的祖国,这是最重要的。”
《明说文娱》“新时代 新青年”系列短片②奥运冠军何冲:金牌有形 荣誉无价 网友:跟着榜样向前“冲”
  带着荣耀与光环,新时代新青年何冲退役后依然在从事着和体育相关的工作。“体育带给我的不光是金牌,最重要的是体育精神让我的内心变得更加强大,这是面对人生所应该具有的态度。”奥运会来到中国后,何冲越来越感受到体育事业在中国的蓬勃,他也积极参与到体育推广公益行动中,让更多人爱上体育,并且在体育运动中受益。
《明说文娱》“新时代 新青年”系列短片②奥运冠军何冲:金牌有形 荣誉无价 网友:跟着榜样向前“冲”
  节目上线后,网友们纷纷跟帖,向奥运冠军致敬。作为新时代新青年,何冲也深刻地影响和鼓励着粉丝与网友。网友们表示,和何冲一起努力争做新时代新青年,跟着榜样一起向前“冲”。
?
[ 责编:范子川 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 戏曲传承与全媒体传播座谈会

  • 云岭彩卷绘 高原气象新

独家策划

推荐阅读
7月31日,一只大熊猫在水中进食。当日,浙江杭州高温天气持续,杭州动物园大熊猫在水中进食、戏水享清凉,憨萌之态惹人爱。
2019-08-01 09:31
7月31日,在意大利罗马,屈冬玉在联合国粮食及农业组织总干事交接仪式上致辞。今年6月份当选的粮农组织新任总干事屈冬玉将从8月1日起正式上任,接替若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦。
2019-08-01 09:27
新华社记者 觉果 摄  一群藏野驴在横穿马路(7月29日摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  这是在札达县香孜乡热布加林牧场上的藏野驴(7月29日摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  这是在札达县香孜乡热布加林牧场上的藏野驴(7月29日摄)。
2019-08-01 09:25
近年来,河南省周口市依托地理优势,推进沙颍河航道升级改造工程,疏通内河航运,以港口多式联运建设为切入点,大力发展临港经济。新华社记者 李嘉南 摄  7月31日,货船停靠在周口中心港码头(无人机拍摄)。
2019-08-01 09:22
在黑龙江扎龙国家级自然保护区,丹顶鹤在水中觅食(6月18日摄)。曾经,黑龙江扎龙国家级自然保护区面临湿地退化、“人鸟争食”的威胁。
2019-08-01 09:18
7月31日,观众在里叶村十里荷花景区欣赏表演。据悉,里叶村每年夏季都会举办与荷花有关的乡村旅游节庆活动,包括赏荷、采荷、荷塘音乐会等。据悉,里叶村每年夏季都会举办与荷花有关的乡村旅游节庆活动,包括赏荷、采荷、荷塘音乐会等。
2019-08-01 09:17
7月31日,守车列车长徐波(左)与餐车工作人员在餐车车厢内进行保洁质量验收。
2019-08-01 09:15
西藏拉萨市第一小学藏族学生参加毕业典礼(5月31日摄)。新华社记者 普布扎西 摄  这是西藏仲巴县境内海拔4000米以上的雪山、草甸和湖泊(2018年9月8日摄)。
2019-08-01 09:13
7月31日,在新疆维吾尔自治区人民医院病房里,一位来自阿富汗的先心病患儿坐在病床上休息。根据计划,二期行动将分批次救助150名阿富汗患儿,他们将分别在新疆维吾尔自治区人民医院及其他医院接受免费救治。
2019-08-01 09:10
7月31日,航空行李搬运员在上海浦东国际机场卸运行李。面对持续高温,上海机场一线员工坚守在岗位上,一丝不苟为机场安全运行保驾护航。面对持续高温,上海机场一线员工坚守在岗位上,一丝不苟为机场安全运行保驾护航。
2019-08-01 09:08
中国铁路昆明局集团有限公司宣布,自7月30日起,昆明南至大理、昆明南至丽江动车全面试行电子客票。购买电子客票后,车站不再出具纸质车票,乘客可刷有效身份证件原件或铁路12306手机客户端生成的二维码通过闸机检票进出站。
2019-07-31 09:22
7月30日,在四川省理塘县八一赛马场,一位康巴汉子在展示镫里藏身。当日,四川省理塘县八一赛马节开幕,近千名牧民展示拾哈达、马上射箭、镫里藏身、五彩凌空等高超的马术技艺,让当地牧民和众多游客享受了一场视觉盛宴。
2019-07-31 09:15
7月30日无人机拍摄的宁波市奉化区莼湖镇直街及周边建筑。自2016年起,浙江省宁波市奉化区莼湖镇实施小城镇环境综合整治行动,围绕“桃源渔港、养生福地”的建设主题,投入2.1亿元,融合海洋文化、养生文化、农耕文化等元素打造特色街区、公园、风景带,城镇面貌和居民幸福感获得提升。
2019-07-31 09:12
新华社记者 高静 摄  7月23日,在摩纳哥电信公司的营业厅,工作人员准备用华为智能手机Mate20X展示“5G超宽带网络”。
2019-07-30 16:18
联展采用“实物+文物”的形式,分为金鱼展和金鱼题材文物展两个部分,展出来自北京、上海、福州、苏州等地的近200条宫廷金鱼和故宫博物院藏金鱼题材文物34件。联展采用“实物+文物”的形式,分为金鱼展和金鱼题材文物展两个部分,展出来自北京、上海、福州、苏州等地的近200条宫廷金鱼和故宫博物院藏金鱼题材文物34件。
2019-07-30 16:16
图为7月17日,福建省霞浦县下浒镇外浒沙滩上,“长风”足球队教练陈龙强(左四)与小球员们在水管搭建的简易球门前合影。
2019-07-30 14:15
加载更多